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Low-Carb-Diäten

Bei Low-Carb Diäten wird der Anteil der Kohlenhydrate an der täglichen Nahrung reduziert. Fett und Eiweiß sind dagegen erlaubt.

Beschreibung

Kohlenhydrate, wie sie in Getreide oder Kartoffeln zu finden sind, können vom Verdauungssystem sehr einfach in verwertbaren Einfachzucker umgewandelt werden. Fette hingegen können vom Körper ungleich schwieriger umgewandelt werden.

Werden nun nicht ausreichend Kohlenhydrate mit der Nahrung aufgenommen, findet eine Umstellung des Stoffwechsels statt. Der Körper erzeugt jetzt aus den Fett sogenannte Ketone, die er als alternative Energie zur Verfügung stellt.

Auf diese Weise wird der Körper gezwungen, seine eigenen Fettreserven als Energielieferant zu nutzen, was zu einer gewünschten Gewichtsreduktion führen soll.

In der Praxis heißt das: Die Mahlzeiten bestehen hauptsächlich aus Gemüse, Milchprodukten, Fisch und Fleisch.

Aktualisiert am: 11.04.2010


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